Thursday, June 5, 2014

মস্তিষ্কের ক্ষমতা বৃদ্ধির ৬টি পরামর্শ !


 খাদ্যে যথাযথ পরিবর্তন ঘটালে বুদ্ধিবৃত্তি উন্নত হয়, মগজ ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা পায়, বার্ধক্যের প্রভাব থেকেও রক্ষা পায়
 ফলিক এসিডের ঘাটতি হলে বিষন্নতা হতে পারে, এজন্য পরামর্শ হচ্ছে প্রচুর পালংশাক খান, কমলার রস যাতে রয়েছে ফলিক এসিড
 মস্তিষ্কের সুরক্ষার জন্য প্রয়োজন এন্টিএক্সিডেন্ট যা রয়েছে উদ্ভিজ তৈল, বাদাম এবং সবুজ পত্রবহুল সবজিতে এসব গ্রহণ করলে স্মৃতিশক্তি উন্নত থাকে তাই বেশি বেশি এন্টিএক্সিডেন্ট গ্রহণ করুন
 পরিফেনোল কারকুমিন এর রয়েছে সুরক্ষা ক্ষমতা হলুদে রয়েছে এই কারকুমিন এই উপমহাদেশে হলুদ প্রচুর ব্যবহৃত হয় রন্ধনে এজন্যই কি মস্তিষ্কের রোগ আলঝাইমার তত দেখা যায় না
 ওমেগা ৩ ফ্যাটি এসিড (তৈলাক্ত মাছ, বাদাম, অলিত অরেল ইত্যাদি) এ রয়েছে শেখার ক্ষমতা ও স্মৃতিশক্তির উন্নতি, বিষণ্নতা ও অন্যান্য মানসিক রোগের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ ক্ষমতা যেসব দেশে মানুষ প্রচুর মাছ খান এদের মধ্যে ক্লিনিক্যাল ডিপ্রেশন কম এজন্যই কি এত দুঃখের মধ্যেও মাছে ভাতে বাঙালির পৃথিবীর মধ্যে সবচেয়ে সুখী মানুষ
 যে সব খাবারের ট্রান্স ফ্যাট ও স্যাচুরেটেড ফ্যাট বেশি যেমন ফাস্টফুড, ভাজা খাবার, মাখন, কেক, পেস্ট্রি এসব বেশি খেলে বুদ্ধিবৃত্তির উপর ক্ষতিকর প্রভাব পড়ে, তাই এসব খাবার এড়িয়ে চলুন

[আপনাদের সুখী জীবন আমাদের কাম্য ধন্যবাদ]

0 comments:

Post a Comment