Tuesday, November 26, 2013

লাল শাকে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়!

লাল শাক সুস্বাদু ও পুষ্টিকর। এর প্রতি ১০০ গ্রামে রয়েছে বিটা ক্যারোটিন ১১.৯৪ মিলিগ্রাম, ১.৬ গ্রাম খনিজ পদার্থ, শর্করা ৫.০ গ্রাম, আমিষ ৫.৩ গ্রাম, চর্বি ০.১ গ্রাম, ভিটামিন সি ৪৩ মিলিগ্রাম, 
ক্যালসিয়াম ৩৭৪ মিলিগ্রাম, খাদ্যশক্তি ৪৩ কিলোক্যালরি।


বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন ছাড়াও এতে আয়রন, সোডিয়াম, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, ফসফরাস এবং আঁশ-জাতীয় উপাদান বিদ্যমান।

উপকারিতাঃ 

-> লাল শাক ভিটামিন 'এ'-তে ভরপুর। লাল শাক নিয়মিত খেলে দৃষ্টিশক্তি ভালো থাকে এবং অন্ধত্ব ও রাতকানা রোগ প্রতিরোধ করা যায়।
-> শরীরে অতিরিক্ত ক্যালসিয়াম জমে গিয়ে যেসব অসুখ হয় তা প্রতিরোধ করা যায়।
-> এন্টি-অক্সিডেন্ট ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।
-> রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়, যা হৃদরোগের ঝুঁকি হ্রাস করে।
-> লাল শাকের বিটা-ক্যারোটিন হার্টস্ট্রোকে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি হ্রাস করে।
-> এটি মস্তিষ্ক ও হৃৎপিণ্ডকে শক্তিশালী করে এবং দন্ত ও অস্থি গঠনে অবদান রাখে। দাঁতের মাড়ি ফোলা প্রতিরোধ করে।
-> শিশুদের অপুষ্টি দূর করে।
-> ক্যালরির পরিমাণ কম থাকায় ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও লাল শাক যথেষ্ট উপকারি। এ ছাড়াও এটি শরীরের ওজন হ্রাস করে।
-> আঁশ জাতীয় অংশ খাবার পরিপাকে সহায়তা করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
-> ভিটামিন 'সি'-এর অভাবজনিত স্কার্ভি রোগ প্রতিরোধ করে।

 আপনাদের সুখী জীবনই আমাদের কাম্য। ধন্যবাদ।

0 comments:

Post a Comment